Яблочный Спас

Третьяков Владимир 80
                Я наблюдал за шестилетней внучкой. Она стояла у молодой
                яблоньки и, как я понял , просила  подарить ей яблоко.
                Их было не много, может шесть, первый урожай. Яблочное
                дитя сидело на ветке, сосок  мамы яблони входил в его
                роток и не отрывался. Дитя наливалось , розовело и
                на второй просьбе внучки было подано ей прямо в руки ,
                только она успела их подставить и прижать к себе дар, 
                и засмеяться. Августовское солнце готовилось к Яблочному
                Спасу.
   
                Лето круглое, полное, томное.
                Словно яблоко спело-румяное.
                Словно яблоко освящённое,
                много тонн миллионное...

                Не добавить тепла - марево,
                Не добавить  светла зарево.
                Не добавить строки  стало быть.
                Жить и жить - стало быть  и любить.

                дер Звёздная в 1999 году.