Интервью

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Неэтично? Этично?
Жёлтая пресса,
Вопросы без сердца,
Вопросы «о личном».
Не думаешь долго –
Ответы простые:
По жизни уже
Столько было всего...
Говоришь без умысла,
Говоришь о своём...
Неожиданно вольно
Рассудила слова –
Журналистка без сердца,
«Человек» без ума:
Притянула за уши,
Там сняла, тут своё привнесла...
Жёлтая пресса –
Бездушная масса –
Всегда ищет «мяса»
Чтоб воняло покрепче,
Чтоб больней припекло...


Март 2015 г.