Видно, ветер помешался

Серж Конфон 2
Видно, ветер помешался:
хочет выветрить мозги.
Он всё рвался и старался
что-то выдернуть с тоски.

Редко что у нас давалось
поломать и повалить,
а в других краях немало
получалось натворить.

Вот и нынче он деревья
и опоры посносил
и дурное настроенье
очень многим приносил.

Он лишил тепла и света
сотни сёл и деревень.
В городах быстрей при этом
устранять умеют хрень.

Перевёртывал машины
и конструкции громил.
Где ему хватало силы,
непременно он чудил.

Даже крыши послетали
в этом буйстве кое-где.
Где стихию ожидали,
подготовились к беде.

Аварийные команды
отправлялись по местам.
Осторожность в бурю каждый
сохранял, как знает сам.

Но у нас пока всё тихо.
Обещают завтра шквал.
Уж неделю ветер лихо
по округе танцевал.