Без неожиданностей жизни не может быть

Николай Талашко Гранёный
Без неожиданностей жизни не может быть
Без неожиданностей жизнь не понятна,
Но человек обязан жить
Приятно это ему или не приятно

Возникает много на это тем,
Как психологический анализ
Хорошо написал Станислав Лем
В своём фантастическом романе Солярис

У каждого свой солярис есть
Своя сумасшедшая космическая структура
И каждый в ней оструктурен весь
Своими греховными слабостями и своей субкультурой

Фантомы нейтронов фантома мозга ссоляриса от века до века
Траисформируя угнетает мозг живущего рядом с ним человека
Формировали из масс человеческих цивилизации
А в них народности расы нации…

В своей скорлупе «космической станции»
В фокусах всевидящих лучей
Фантомов ума неподвижной космической субстанции
С ума неуклонно и медленно сходят сонмы людей

Солярис – это очень и очень безбожный
Наш репер людской, наш невидимый след,
А космос такой пустой и ничтожный,
Что в нём ни солнца,ни земли, ни людей и не было и нет…

В космических лучах будет солярис пылиться
Будет гримасничать затираясь на нём Станислав Лем
И сказка вселенной не повторится
И не будет уже живых и колоритных тем…

Без неожиданностей жизни не может быть
Без неожиданностей жизнь не понятна,
Но человек обязан жить
Приятно это ему или не приятно