Снежный апрель

Светлана Лисиенкова
Он такой  неземной,  этот снежный апрель,
Словно шалью укутан пуховою...
Тёплый только вчера, он, как ласковый зверь,
Так нелепо зимой заколдованный...

Хлопья густо летят, белых бабочек рой.
Новогодней природа прикинулась...
Этот снежный апрель между мной и тобой
Стал преградой непреодолимою.

Недосказанность слов, незаконченность фраз,
Неизбежность простого решения...
Этот снежный апрель, он - отрада для глаз,
Только вряд ли душе- утешение...

Снег накрыл белый свет, бесконечен полёт…
К теплокровной  весне  непричастен,
Этот снежный апрель без стыда заметёт
Лёгкий след мимолётного счастья...