Задняя жизнь

Виктор Рудыкин
Часы отсчитывают время,
То,что осталось позади,
Умом попавшись в его стремя,
Ты просишь честно...погодить,

Ты разбираешься в поступках,
Что совершил в его пути,
Душой пытаешься несмело,
В них...оправдание найти,

Был дом построен,в нем детишки
Родились точно по любви,
Они желанны и конечно,
Тебе...родные по крови,

Но пелена вдруг накатила,
Обволокла наши сердца,
И в одночасье она вскрыла,
Возможно...маски все с лица,

И как потом не маскируйся,
Как не молись чтоб повезло,
И как за правду не волнуйся,
С тобою рядом...грех и зло,

То,что осталось позади,
В час сожалений время смыло,
Жить надо тем...что впереди,
Что будет там,а не что было.