К цыганке

Шмуэль Зильбер
 Погадай-ка мне, цыганка,погадай,
 Угадай-ка всё,цыганка,угадай,
 Сколько жить осталось лет и сколько зим?
 Буду ненавистен иль любим?

 Погадай-ка мне,цыганка,погадай,
 Может ждёт меня давно далёкий край?
 Уготован для меня там ад иль рай?
 Только ты на моих чувствах не играй!

 Говори мне, напрямую,всё как есть,
 Всё отдам тебе за это, всё что есть!
 Всё равно с собой всего не заберёшь,
 Только знаю я,цыганка,ты соврёшь.