Сонные грёзы

Наталья Бережнова 2
Я с природой с малолетства,
На руках качала детство.
И тропою в неизвестность,
Убегала в бесконечность.
Всё меня здесь умиляло,
С ветром в поле убегала.
Здесь в цветочных канделябрах,
На судьбу свою гадала.
На породистой кобыле,
Как на птице - вентокрыле.
Я неслась на встречу богу,
К звёздно - лунному порогу.
Я просила, без нажима,
Чтоб народ спасал незримо.
Пьёт, угрюм, здоровьем хилый,
И с природою не милый.
Я молила, я взывала -
-Чтоб Россия не страдала.
Под аккорд душевных струн,
Пусть уляжется тайфун.
С солнцем утром говорила,
Что о сердце позабыло.
Выбей искру, пусть горит,
И добром страну хранит.
Я спустилась, я устала,
На лужайке чуть поспала.
А проснувшись - обомлела,
Стайка ласточек галдела.
Изумрудные поляны!
В речках плещутся  гальяны!
А народ - моя мечта!
Весь в поклонах у Христа.

- Успокоилась душа...
Вдруг очнулась трепеща:
Мой народ угрюм и пьян,
И природа на изъян.
НГ(Б)