***

Фёдор Милованов
 
Воистину -- чудны твои дела!
О, Господи!.. За что же мне такое?!..
На склоне лет лишить меня покоя
Любовью, что во все колокола
 
Вещает о пришествии в мой мир,
Не кажущийся прежде небылицей.
Где мне известны были все страницы,
Все строчки, каждый крохотный пунктир.
 
Ответь мне -- ну, откуда ты взялась?!..
Попавшая в земное притяженье,
Дитя иных галактик?.. Наважденье?..
И отчего в тебе такая власть,
 
В плену которой, всем чертям назло,
Я пребываю, мучаясь и млея,
Нисколечко при этом не жалея,
Что это всё со мной произошло?..
 
                2015 г.