Слово поэта

Сергей Мутузкин
Ловя в рассуждениях здравый смысл,
В муках рожаю чужую мысль,
В агонии душу изрезав о риф бытия.
Да,-  жизни огонь едва дрожит
И мне ничего не принадлежит:
Ни мысли, ни боль и любовь во мне не моя.

Опять тупик,- что толку писать
И монстрам слова, стопы кусать,
Коль все философии, меркнут пред Словом Творца.
Как не был прекрасен и ярок слог,
Всем музам поэзии итог:-
Попытки не стоят и выведенного яйца.

Любил ли, каялся, или грешил
И то, что еще не совершил,
Все в книзе животней, отмечено про меня.
Мне не обмануть свою судьбу,
Я Слову раб и дано рабу
Верой и правдой служить заветы храня.

За лепет куплетов и полный бред,
Всяк, Слову будет давать ответ
И Слово, взыщет за каждое слово,- вдвойне.
Как не был поэта жребий зол,
Его Величество,- глагол.
Не даст, умиротворенно стоять в стороне.

Так, коли дано лететь,- лети,
Пусть жизни момент, за вершиной пути
И неважно, что не написан твой фолиант.
Да лучше уж сразу умереть,
Чем локоть кусая, скорбя жалеть,
За сгубленный, данный, Словом тебе талант!