Армейское

Пётр Веденичев
И приём, и передача,
Хоть в ушах и шум, и свист,
Должен выполнить задачу
Радиотелеграфист.

Кореш мой - связист такой же -
Погружается в эфир,
Осторожно, будто кожей
Он улавливает мир.

Ну так, держим связь далёко,
Лучше вроде и не быть.
Мысль возникла ненароком:
В ближний садик сбегать бы.

Там и персики, и сливы -
Всё такая вкуснота!
Манят яблоки с наливом
Ароматные, с куста.

Ну, и дайте боги ноги,
(беззаборный был тот сад)
Жмём без страха и тревоги,
Лишь бы вовремя назад.

И поели, и набрали,
И в обратный путь скорей.
Всё бы ладно. Прибежали -
Поджидает нас старлей.

Помрачнел, воззрился косо,
Не решаясь, что сказать,
Матюгнулся, шмЫгнул носом
И чего-то стал жевать.

Этот случай был из многих,
Чьи сидят в мозгу следы.
А нам выдали в итоге
По наряду на труды.