Некоторым советским поэтам посвящается

Надежда Оскарова
Когда я умру... Я не знаю.
Надеюсь - не скоро.
В глаза посмотрю и скажу:
«Я смогла умереть».
Покину до чертополоха
Знакомый мне город
На девять десятых...
На четверть?
А, может, на треть.

Погибну в развалинах улиц
Где, странно, сутулясь,
Пучки хризантем твоя тень
В Круглом парке несла.
Часы так удобно и просто
Под время прогнулись...
Пусть я задержалась
Немного,
Но я не со зла.