Первое апреля

Ирина Лепкова
-шуточные стихи-


Бабуля кормит воробьёв, синиц...
Сегодня праздник - "Первое апреля",
И вспоминает прожитую жизнь --
Она прошла, и вёсны отзвенели...

На улице весенний светлый день,
Влюблённые воркуют  на скамейке...
Они целуются, весна, апрель…
Их поцелуи пахнут карамелькой!

Припомнила свой первый поцелуй,
Сосед по парте провожал до дома...
Капель стучала звоном чистых струн --
Большой-большой  любви хотелось снова!

Была когда-то шумной, озорной,
Влюблённой, юркой  и совсем не толстой...
Любовь тогда текла большой рекой,
И  радовали  ясным светом звёзды!

Тот парень вспомнился, и в голове
Воспоминания несут на крыльях!
Настал апрель, тепло!... Конец зиме,
И вдруг она весну в себе открыла!

Как снова хочется весны, тепла,
Чтобы любовь как ручеёк по венам...
А  пенсия сегодня так мала,
Что  вряд ли будут в жизни перемены!