Тебе

Жорж Не Санд
Я шла и наслаждалась
Жизнью, солнцем, летом,
Москвой
В жемчужных капельках дождя...
И думала, -
Жила ж на свете этом
Давным-давно, когда-то,
До Тебя!

Жила, мечтала,
Время торопила.
Не выбросить
Из жизни той ни дня,
Где, помнится,
Кого-то я любила,
И, кажется,
Любили и меня.

Но лишь сейчас, с Тобой,
Такая нежность,
Такое ощущение тепла,
И свет в душе моей
И безмятежность,
Как будто я всю жизнь
Тебя ждала!