привет, мой друг

Джон Сплин
привет, мой друг,
у меня для тебя дурные вести -
всем людям, что вокруг,
совсем плевать, из какого мы теста.

мой друг, посмотри по сторонам,
ты не видишь любви, верно?
в их слишком печальных глазах -
море боли и потраченных нервов.

послушай, друг, всё довольно паршиво,
не верь тем, кто говорит "всё изменится",
они врут.
ветров перемен непокорные порывы
сбивают с ног и рушат небесные лестницы,
это замкнутый круг.

прости, мой друг, иных вестей
у меня, к сожалению, нет.
и знаешь, твой список друзей
пуст уже несколько лет.

дружище, спрячь-ка сердце
за лживой улыбкой и плащом.
в жизни уже не осталось специй,
лишь злость и холодный расчет.

все новости, что нам твердят,
давно ничего не значат.
к мозгу проводят лживый разряд,
выжить теперь - большая удача.

запад атакует Восток,
север идет с войною на Юг.
совершается последний бросок,
на войне умирают, а не живут.

мелькают огни, города и лица,
смертность растет, продлевается старость,
каждый третий - несостоявшийся самоубийца,
состоявшихся в живых не осталось.

иначе просто быть не может,
мир прогнил, мы - тем более.
мы лжем друг другу безбожно,
нас не спасут ни герои, ни "скорая".

вот и все, прощай, мой друг,
не предвидится больше вестей.
всем людям плевать, что вокруг,
а не плевать ли тебе на людей?