У зеркала

Владимир Липовский
Я верил - наивный поэт,
Что жизнь и любовь - это вечно!
Где эхо растраченных лет,
Дорога в мою бесконечность.

Что зеркало - прошлого лёд.
В ажуре седой паутины.
Где время незримое ткёт,
на лицах уставших морщины.

Что зеркало - времени эхо,
В вуали его паутин.
С улыбкой задорного смеха,
С гримасой ненужных морщин.

Что зеркало - сказка и сон,
В стихах о любви под луною.
Где время меня обошло,
Не тронув виски сединою.

Неправда, что время прошло,
И мы постаревшими стали.
А всё то, что было - ушло,
Мы просто немного устали.

Не плач - это просто стекло,
Где слёз отраженье застыло.
Лишь время уже не вернёт,
Всё то, что ушло...и что было.