Опять про суету

Юрий Матвеев
Солнце – звезда, а Земля есть планета.
Часто ли мы вспоминаем об этом?
Где наше место с тобой во вселенной,
Надо ли знать в этот миг непременно?
Если съедает тебя суета,
Что за планета, какая звезда?
Деньги, работа, начальство, долги –
Черные дыры не лезут в мозги.
Вспышка сверхновой тебе нипочём –
Мерзкой погодою ты удручён.
Можно ли жить лишь одной суетою
Под этой вечной холодной луною?
Помнят о звёздах и о планетах
Лишь астрономы, да может поэты.