Последние стихи...

Убрынский Нажмудин
Наверное,   многие   помнят   мелодию   песни   «Бригантина»   Стихи  к  этой   песни   написал    Павел    Коган. 
Когда   началась   война,  он   ушёл   на   фронт,  воевал  под  Новороссийском,  здесь  же   и   погиб   в  1942   году… 

 Среди   последних   его   стихов,   есть  и  такие   которые  он  написал   летом   1941  года…


 Мы  были  всякими, любыми,
Не   очень  умными  подчас,
Мы   наших  девушек  любили,
Ревнуя,  мучась,  горячась,
Мы  были  всякими.  Но  мучась,
Мы   понимали  в  наши   дни,
Нам   выпала  такая  участь,
Что    пусть   завидуют  они.
Они  нас    выдумают  мудрых,
Мы   будем   строги  и  прямы,
Они  приукрасят  и  припудрят,
Но   всё-таки, 
                пробьёмся  мы…
Я  -  патриот.  Я   воздух  русский,
Я   землю   русскую   люблю,
Я    верю,  что  нигде  на  свете
Второй   такой  не  отыскать,
Чтоб  так  пыхнуло  на  рассвете,
Чтоб  дымный  ветер  на  песках…
И  где  ещё   еще  найдёшь  такие
Берёзы,  как  в   моём   краю!
Я   б  сдох как   пёс    от  ностальгии 
В   любом  кокосовым  раю…