Толпа

Александр Благов 2
О как бываем мы глупы,
Когда кричим среди толпы.
Ей душу мы пытаемся открыть.
Она же может нас зарыть.
На похоронах толпа сердечна.
Но хочется прожить нам вечно.
И пусть бы закопали тело,
Осталось на земле лишь дело.
Оно при жизни согревало,
И никогда не покидало.
А как со свету сгинул ты,
Тут же пропали все мечты.
И проклинать тебя начнут?
Иль памятник воздвигнут?
Ведь всё зависит от неё,
Толпа дело сделает своё.
И вот по этому ты, не кричи.
Как будто заблудился ты, в ночи.
Она на помощь не придёт.
За то и дело не умрёт.
И может в будущем толпа другая.
Твои грехи не замечая.
Воздвигнет Вас,на пьедестал.
И зря ты той тогда кричал.