Весенний дождь

Тамара Нестерович
Капает дождь...
Как природа становится чище.
Будто светлеет земля,
Умываясь весенней водой.
И зеленее листва
      и ароматнее воздух.
Пахнет цветами
        и мокрою тёплой землёй.

Капает дождь...
На душе и грустно, и светло.
Как-то задумчиво всё и свежо.
После весенних дождей,
Начинается милое лето.
Капай же, дождик,
Приносящий людям тепло.