загородочка

Иван Казанский
загородочка на кладбище
дверцею пищит,
над крестом поваленным
веточка висит.
столик со скамеечкой,
выцветший венок.
воробьи поссорились -
громко верещат.
где-то за могилами
слышен ручеёк.
блики на граните,
надпись, - но не та.
мне найти бы нужную,
но не знаю где.
мне друзья сказали,
что найти легко.
мне бы со вниманием
выслушать маршрут,
вот теперь корю себя.
знаю - не найду.
снова потревожил
загородки писк.
с веточки сорвался
одинокий лист.