Белый сон

Владимир Липовский
Мне снятся белые метели
И стаи белых журавлей,
И в белых кружевах постели,
И  белый саван тополей.

Мне снятся белые берёзы,
Ромашек  белая река.
И волны моря с белой пеной,
И в белых шапках облака.

Мне снится белая сирень,
И белая полоска неба.
В бидоне белом молоко,
И белая краюшка хлеба.

Мне снятся белые цветы,
И белая со снегом яма.
И из берёзы белый крест,
И в ЧЕРНОМ плачущая мама.