Народ

Риваз Гиниятуллин
Они придумали порок,
Чтоб контролировать его,
Кого природа наградила
Стремлением и умом.
Но пыль в глазах,
Ничтожен он,
Бессилен против власти
Слабых, хитрых, злых.
Всесильного, Незримого боится,
Спасает то- ничто,
Понять не в мочь, что он это оно,
Народ могучий и свободный