Двойник

Филипп Андреевич Хаустов
Душа в терновой постели
колеблется и искрится,
колышется, как от смеха,
не в силах веки поднять.
Над ней из красной купели
выходит чёрная птица,
похожая на человека,
похожая на меня.

Спускается в бездну людскую
и огненными горстями
швыряет моим знакомым
чужие дела и слова.
А я хохочу и тоскую,
прибит к чёрным крыльям гвоздями,
и в колкой горючей истоме
нас различаю едва...