Первое апреля. 34-26

Владимир Смирнов-Зырин
Туман, как из кастрюли моря
Пар. Он клубится по горам.
И дождь. Гарантии не дам,
Что влага испарится вскоре.

Пропал денёк, шутить нет толку.
Улыбка не коснётся губ.
Как деревянный, зол и глуп,
Завис я в доме книжной полкой.

Тьфу, даже некому соврать,
Отметить первое апреля
Без прибауток тёплых Леля,
Под пледом должен прозябать.

Туман, сон в голову ползёт
О том, что выкипело море.
Меня добил он, эко горе.
И дождь на крышу слёзы льёт.