Как убежать

Александр Вальмонт
Будущим самоубийцам, посвящается :

Как глупо искать в каждом слове загадку,
Как дико смотреть на любовь сквозь стекло,
Как странно в войне обретать лишь закалку,
Как весело пить не стакан, а ведро.

Хотел я вчера умереть, да вот люди,
Уж больно святые попались тут мне,
Никто не хотел взять и выстрелить пулю,
И вот продолжаю я жить на земле.

И что же я вижу, что вновь наблюдаю,
Любовь на заборе и солнце в пыли,
Зачем я живу здесь, за что я страдаю,
Тут ангелы - черти, а розы - шипы.

Сегодня я видел здесь мёртвое тело,
Лежало в грязи, улыбалось, везёт,
Подумал вдруг я, но что же за дело
Забрало его, может меня подвезёт.

Уеду отсюда, подальше, навеки,
Забуду победы, нет чаще ничьи,
Мы люди свободны, но всё же как зеки,
Мы ждём не дождёмся добро на пути.

Скорей бы сбежать, улететь, испариться,
Но что-то святые одни впереди,
Быть может мне взять, самому застрелиться,
Нет, нет, не могу, это грех, чёрт возьми.