Воронённое вороньё

Сергей Разданов
"Ворон ворону глаз не выклюет" -
Всё загладит, забудет, скостит,
Ворон ворону дело выделит,
Чтобы занят был и простит...

Ворон воронам гнёзда выстроит-
-Пусть гуляет в них вся родня,
Только тихо чтоб,всё инкогнито,
Чтоб не каркали у меня!-

-Чтоб хранили там всё блестящее:-
Цацки, брилики и рыжьё
-Это братцы, всё настоящее -
И моё - моё, и твоё -

Ворон с вороном - брат по промыслу,
Ворон с вороном - вороньё:-
-Всё родное тут, всё вороньнее,
-И твоё - моё, и - моё...

Ворон с вороном, чтоб не сделали -
Всё прощается, сходит с рук.
-Мы не соколы, мы не голуби,
Нет у нас друзей, нет подруг...-

-Есть у нас с тобой покровители -
Воронённое вороньё -
И летают брат, они выше нас,
Чтобы видеть им всё своё...

Вороньё,враньё - много общего,
Или вот ещё - воровьё...
-Ворон - ВОР он брат, и племянничек,
И свояк, и сват, и сынок.-

-А бывает так, что кидает вдруг
Ворон ворона в воронок,
Ворон ворона в воронке везёт,
Но это ворону - не урок!