Что в песнях твоих такого,

Никитин Александр Александрович
                Олегу Михееву*

Что в песнях твоих такого,
Что ж такого в песнях твоих?
Ни пустынного ветра сухого,
Ни приливов, отливов морских.

В них обычная жизнь человека
Каждодневная нить бытия.
Но вплетается в нить фонотека
Твоих чувственных нот вития.

Жизнь провинции  русской такая:
В рамках правил житейских простор.
От того что душа бунтовская.
Разбудить, и займётся костёр.
 
Ты владеешь простором, но небо
Над тобой  и тобой дорожит.
Пусть другие спешат на потребу…
Пусть неспешно день будет прожит.

Я не знаю что ж в песнях такого…
Лишь гадаю, пытаясь познать.
Быть за гранью и в гранях - оковы.
А иначе, как воспламенять?

Под гитару, баян, балалайку
Фортепьяно иль флейту, свирель.
(Можно бубен добавить для байки)
Что потребует дня акварель.

Всколыхнуть и озвучить напевом
Бой сердец, мысль немеркнущих фраз
И пускай наша жизнь пышным древом
На просторах ветвится в тот час.

* песни Олега Михеева:
http://www.realmusic.ru/keleinik/music/