Чтоб корни в кресло не пустить

Светлана Юмагулова
          *посвящаю Диляре


Чтоб корни в кресло не пустить
Или в диван, в кровать,
Тебе, мой Друг, пора давно,
Давно пора гулять.

Взглянуть на лес и небеса,
На солнышко вдали.
Услышать детский гвалт и леса шум,
Как веселятся воробьи.

Вдохнуть в себя леса, поля,
И реки, и моря.
Иди, мой Друг, пора гулять!
Смотри: красива как земля!

Ты собери красу земли 
И в сердце помести.
В ладони ласковой воды
Побольше зачерпни.

И солнце яркое с небес
Играет пусть в тебе!
И воздух чистый, словно лес,
Звучит мелодией в тебе!

Не прорастай корнями в стул
Или в диван, в кровать.
Пора, пора, пора, мой Друг,
Иди скорей гулять!

1.04.2015