Как чист и девственно прекрасен этот мир...

Александра Немтина
Как чист и девственно прекрасен этот мир
святой возвышенно-безмолвной красотою!
Здесь неба ясного венчается сапфир
с землёй, покрытой белоснежною фатою.
В узор причудливый сплетая свет и тень,
он непрестанно изумляет и чарует,
являет мудрого Творца и каждый день
минуты дивной окрылённости дарует.