В пространстве и во времени

Влада Эмет
Живу в пространстве и во времени,
В залог Россия мне доверена.
Но - спешны, тикают часы суда,
И угасает в небе та звезда,
Что вносит свет мне в душу пленную,
Вот и живу, живу, степенно я.

Не наносить водицы в решете,
Не испытать и счастья в маете.
Кто ценит времени значение,
Тот достигает просветления,
Тот постигает в мире истину.
Известно это всем нам издавна.