Процесс мышления

Юрий Киприянов
                Мысль изучает пируэты жизни,
                По формам зримым, линиям, следам,
                Отслеживая «выверты»,капризы,
                чтя восприятий шумные стада.

                В эмоции врываясь, впечатленья,
                В сомнительных догадок череду.
                Сверкая, мчат, проносятся явленья,
                С которыми желаем быть в ладу.

                Сверяем с ощущениями свойства
                Расчётов, видов, опытов и схем.
                Тогда проблем решение – геройство,
                Когда в итоге станет лучше всем!