Лодейное Поле

Татьяна Лодейнопольская
Лодейное Поле, мой маленький город!
До каждого кустика мил мне и дорог!
Озёрка родного знакомы все тропы-
В подлеске – заросшие мохом окопы.

В лесу, на болоте – остов самолёта,
Достать бы его – не по силам работа.
А здесь, вдоль железки, мы в детстве играли,
На Горке любимой маслят собирали,

Семьёю ходили в День Свирской Победы
Всем городом в Парк, свято чтя подвиг дедов,
Как часто, надолго тебя покидая,
Скучала я, встречи с тобой ожидая…

А чайки, как прежде, над Свирью летают,
О славной истории напоминают,
Зелёный мой город, любимый до боли,
Горжусь я тобою, Лодейное Поле!
************