ИВА

Татьяна Лодейнопольская
Растёт в нашем парке воздушно красива,
Над речкой склонившись, плакучая ива…
Как девушка, волосы в речке полощет
И ветру – бродяге сказать что-то хочет.

О том, что лежат под корнями солдаты
Истлевшие кости хранит она свято…
Тихонько поёт колыбельные, будто…
«Мы помним о вас» — тихо шепчет кому-то…

А берег травой зеленеет весенней
Забыты ужасной войны той мгновенья…
Так тихо, чуть слышно журчит только речка,
И пара влюблённых, целуясь беспечно,

Не знает о том, да и пусть не узнает,
О том, как людей на войне убивают…
А ива влюблённых ветвями прикроет,
А тайны свои только ветру откроет…