Хиппи

Татьяна Антипина
Потягивая виски из бокала,
В шезлонге развалясь, Иван сидел.
Красот земных он повидал немало,
Теперь задумчиво на океан смотрел.

- "Ты знаешь, брат, а я наверно хиппи"...
Андрей невольно даже поперхнулся:
- "Ванюша, ты, похоже, лишку выпил!"-
И он ехидно другу улыбнулся.

- "Я посмотрю, ты здорово хиппуешь!
Дома в Америке, в Италии, на Кипре,
Две яхты, вертолёт, живёшь - шикуешь,
Дом на Рублёвке... Где такие хиппи?"

- "Ты прав!"- Ванюша сладко потянулся,
Бокал отставил, ноутбук открыл.
Потом он к другу резко повернулся:
- "Но я ж как хиппи! Я всегда за мир!"