Как правду искать?

Николай Мельник
Знаю, что жизнью капканы расставлены,
Можно  схитрить, чтобы в них не попасть.
Слышу, как  мысли, что в юности дарены
Снова в груди разжигают мне страсть.

Как удержать себя в буйстве безудержном,
Может, алхимик, мне правду найдёт?
Или в заботах, под солнцем полуденным,
Птичка под тучкой мне песней споёт.

Жизнь раскачала, лечу словно маятник,
Стану минуты на пальцах считать.
Вам, я зануда, в душе буду праведник -
Лучше скажите, как правду искать?

01.04.2015