Царица праздников вчерашних

Витенег
Луна легко скользила по стеклу,
Слезой прозрачною, истаявшей Зимы.
Рисуя бледным светом  на полу
Мне силуэты спящей Тишины.

Снега осев, придвинулись к исходу,
И звонко плачут крыши по ночам.
Луна, дрожа, пересекая воду,
Плывёт челном по залитым дворам.

Взгляни! За дальним домом силуэт –
Былой Зимы, согбённо уходящей,
И нам с тобою дела больше нет,
К ЦАРИЦЕ ПРАЗДНИКОВ ВЧЕРАШНИХ.