Новый отсчет

Гратикул
Этот воздух весенний прозрачен и свеж.
Солнцем залитый день полон новых надежд.
В тишине замедляются стрелки часов.
Из Тельца переходит Луна в Близнецов.

Стёрты прежние дни. Лица их позабыв,
Начинаю отсчёт достижений иных.
Ритм споткнулся на миг, но вошёл в колею.
Мне с весной по пути, я за нею пойду.