Солнечная зайка

Настасья Владимировна
Шалю беспечно, знаешь, по чуть-чуть,
С утра я прячусь по углам витринным,
Пытаюсь вместе с кошками вздремнуть
На поручнях латунных магазинных,
Швыряю брызги вдоль жестяных крыш,
Ношусь по дымоходам с голубями,
Врываюсь в предобеденную тишь -
В нахальной не попсовой гамме,
Катаюсь на крахмаленных авто,
Сверкаю на часах и на плакатах,
Теряюсь среди шуб,
                плащей,
                пальто
И в зеркальце лечу к тебе обратно.
Ты спрячь меня как солнышко - в карман,
Шагай вперёд с улыбкой беспричинной,
Ведь я привыкла лишь к твоим рукам,
Не отпускай, мой дорогой мужчина!