Прости...

Анна Адельгейм
Прости, ты, верно, сожалеешь,
Что привела меня на свет.
Прости меня, конечно же, жалеешь,
И лучше будет, когда меня нет.

Мне жаль, что для тебя обуза,
Что ты не чувствуешь любви.
Сними с души, избавь от груза
Сердце, скорбящее в груди.

Я для тебя помеха, плешь,
Ничтожное создание,
Для достижения целей вещь,
Достойная страдания.

Прошу, молю, прости меня,
Что оправдать не в силах веру.
Но, если хочешь, то, клеймя,
Пометишь на мне скверну.

Из-за меня ты пострадала,
Из-за меня не успела пожить,
"Разлучница в утробе,"- ты сказала,
На горло наступив, хотела удавить.

Не говори, что зря рожала,
Не отрекайся, не любив.
Слова твои опаснее пожара
Вонзились в сердце, погубив.

Я не хочу тебя терять,
Молю, прости меня, прости!
От сожалений хочется кричать,
Ты мученица во плоти.

Мамуля, милая моя,
Не отворачивайся, стой...
Я ведь родная кровушка твоя,
И ухожу, в обмен на твой покой.