Настолько...

Лариса Балибаева
Звоню тебе вслепую, наудачу,
свою судьбу отчаянно браня.
Я для тебя настолько мало значу,
насколько ты - бесценен для меня.

Привычку говорить со мной небрежно
я отношу к числу твоих причуд,
но снисхожденья участи кромешной-
благодаренье Богу! - не хочу.

И, зная, что кажусь незащищённой,
искусственно храбрюсь.
                И оттого
знать ни к чему тебе, как обречённо
смеётся пульс у горла моего.