Мужской разговор

Оливер Сергушин Сергей
Мне однажды встретился парнишка,
поделился тем, что на душе:
мол, девчонка любит,
да не слишком
и не ценит нежности …
Вообще.
Рассказал,
как сердцем к ней стремится
через все преграды,
а она
своенравна с милым,
как Жар-птица,
и в себя безумно влюблена.
Чем тут можно парня успокоить?
Я в делах подобных не мастак,
но всецело положась на совесть,
улыбнулся и ответил так:
"Если человек неблагодарен
не ищи в душе его приют.
Это полбеды.
Беда же парень,
если за добро еще и бьют".