В осаде!

Александр Шталкин
Я вздохом провожаю день вчерашний,
Входя приватно в позабытый сквер,
Где скособочен, стал совсем пропащим
Мой старый клён под тяжестью химер...

Пока ещё для горького похмелья
С нагих берез ещё стуится сок,
Но пресеклась, как прежнее веселье,
Степная ширь распахнутых дорог!

Навис мираж и, путаясь все чаще,
Плутает в голове словесный вздор:
Те грёзы освещаю в настоящим,
В которых - одиночества костер...

Пускай юнцов прельщают с музой шашни -
Ум овладел искусством быть собой:
Пока есть порох, не покинет башни
Способный к подготовке огневой!

Упрямцам в руки рифмы не даются, 
Но в гуще аполлонов и венер,
Хочу не покалеченным проснуться,
Сметая к черту общество химер!

Пускай мечты, - кораблик мой бумажный,
Был в стоки смыт! Готов, как пионер,
Под горн и барабаны день вчерашний
Сопроводить в наш тихий, прежде, сквер...