Веснушки

Нина Савельева 4
Мои  веснушки  - это строчки о весне,
Короткие,  как резкий звук капели!
Они от радости  – нет больше  злых метелей,
Они  от  солнышка  рождаются во мне...
      --------
Веснушки -это  не стихи -стишата,
из строчек, прилетевших ниоткуда!
Как радостные, шумные ребята,
весны сопровождающие чудо!
           ----------------

Проталинки на солнечной опушке,
как на лице девчоночьем веснушки...
Как  ни  хозяйничал полгода  снег –
А все равно  его  окончен  век!
             ---------------- 
 
Воробьишки  купаются  в  лужах…
В каждой  солнышко весело плещется!
Облепили его и забыли о стужах,
Что томили их долгие месяцы!
             -----------------

Да,  не  двадцать, увы!
             Но  и  не  шестьдесят!
То поправку  весна  в  годы  вносит.
Молодеют  с  ней  люди
                хотят  не хотят ,
а  о возрасте  вспомнят  лишь   в осень…

               ----------------
Я повадки весны знаю все наизусть-
день  поманит   теплом  и  нежностью.
А назавтра  снежком тебе  выстелит путь,
и возвратом к зиме неизбежностью.

     --------
Березки еле дождалИсь весну-
на отражение свое не  наглядятся!
На стройность ножек, кожи белизну...
Но...в платьицах мечтают оказаться!

           1.04.15