Осенняя песня весны...

Мария Лобанова
А ты не бойся, ты меня не бойся,
Любви не надо никогда бояться!
Я думаю, что буду где-то в осень
Однажды за тебя стреляться.

Однажды наше прошлое не спросит,
По ком в болезни будут мои нервы.
Мой самолёт пикирует в ту осень,
Где ты - последний мой и ты же - первый.

Сёстры судьбы по мне плетут наветы
И распускают траурные косы,
Готовят чёрные мне пистолеты
И жадно ждут заплаканную осень.

Мой секундант, наверно, не успеет,
Мой секундант скорее опоздает:
Он накрепко застрял в апреле
И только что на тризну попадает.

Мы настоящего раскрадываем нити -
Так на алтарь грядущее приносим.
Наш поезд мчится - из него не выйти,
Чтоб вычеркнуть навязчивую осень.

Пересекая полосу препятствий,
Перешивая заново на пяльцах,
Твоё презренье в обнажённом танце
В грудную клетку будет мне смеяться!