Кто я?

Иван Парамонов
Я кочет или кречет –
Об этом не сужу.
Меня работа лечит,
Куда я прихожу.

Я серый или бурый –
Ответа тоже нет.
Я дома только хмурый,
А на работе – свет.

Я правда? Я притворство?
Я среднее меж них?
Но если я приперся –
Цветущий, как жених.

Я бодрый, я красивый,
Я весь как из кино.
Хотя и мерин сивый
Уже давным-давно.

Смотрите, ортодоксы,
Хулители любви,
Какие парадоксы
Случаются с людьми!

И будешь ты спортивным,
И будешь ты герой
На фоне коллективном,
Забыв про геморрой.

Себя не надо прятать,
Как вялый, скажем, член.
А дома можно крякать
И даже быть ничем.

Но, выходя из дома
За узкие края,
Почувствуй, как бездонна
Вселенная твоя.

Пускай ты не писатель,
Не в этом факте зло.
Но это все не кстати ль
Во мне произросло.

Возьму перо и лиру,
Ну, как Виктор Гюго,
И покажу я миру,
Что я еще – ого.

2015