Тону

Леонид Долгов
Не убегаю от судьбы я.
И не кричу себе: очнись!
Гляжу в озера голубые
Сквозь частокол твоих ресниц.

В глубинах ласковых, бездонных
Кипит любви водоворот,
И сто течений непройденных
Меня в озерах этих ждет.

Пускай не буду я безгрешен,
Пускай несет меня ко дну,
Тону в глазах твоих безбрежных…
Умею плавать, а тону!