Рисует девочка блокпост

Евгения Прокофьевна Кирсанова
Скучают в коробке игрушки
(Нацизм поднялся во весь рост),
А рядом с коробкой девчушка
Из кубиков строит блокпост.

Какой бестолковою местью
Та власть свою злость подожгла!
Война огнедышащей смертью
По сердцу ребёнка прошла.

И тянутся детские руки,
Сюжет чтоб исполнить один.
Ей строить бы замок для кукол,
Принцесс бы одеть в кринолин.

По статусу б выбрать короны!
Резон же у девочки прост:
Посты в круговой обороне –
Врагов не пропустит блокпост.

Однако надежды у детства
Внезапно взорвал миномёт,
Рассеял он смерти в наследство
И беженцев выбил в «поход».

Тех беженцев всех (караваны)
Россия прижала к груди.
Девчушка блокпост рисовала,
Хоть ад был уже позади.