Второе сопрано

Леонид Долгов
Знакомый до боли, родной и желанный
Святой, как заутренний звон.
Струится твой голос-второе сопрано
И в сердце вливается он.
Я пью это чудо - целебный источник,
Я пью этот сказочный сон.
И в песню твою удивительно точно
Вплетается мой баритон.
Порой пробудившись ранешенько - рано,
подкинув дровишек в «Тайгу»,
Я слышу и слышу второе сопрано
Сквозь дикую эту пургу.
Присяду к огню с полусонным баяном,
Настрою пургу на мажор.
Единственный голос-второе сопрано
Пусть сердце мое сбережет.