Я о деревне петь не устаю

Дочь Петра
Моя деревня - милый уголок
С большой ветлой у озера, на спуске,
И через годы  память не отпустит
В тени времен затерянный   мирок

Где тайной  лес и воздух-благодать...
Где стадо к речке гонится к обеду...
Кто в Куршавель,а я туда  поеду,
Чтобы деревней снова  подышать.

В местечко, где  гармонь брала аккорд
И  в сарафанах ситцевых девчата
В краю деревни, там,где пахнет мятой,
Давным-давно водили хоровод.

Там, побродив  средь  луговых цветов
Да напугав приездом мать -старушку,
Я постучусь в  знакомую избушку
В ряду  отцами рубленных домов.

И  будет  люб мне простенький наряд
Большой избы, где пахнет   пирогами,
А за дворами  рубленные бани
Пускай опять в субботу задымят